La linea officinale

Nel nostro orto coltiviamo anche fiori officinali e aromi, che vengono raccolti nel pieno del loro periodo balsamico ed essiccati con uno speciale metodo molto delicato.

 

 FOTO

 

MALVA (Malva sylvestris)

Parti utilizzate: fiori

Peso netto: 10g

Dose per circa 10-12 tazze di infuso

 

FOTO

 

VERBENA (Aloysia triphylla)

Parti utilizate: foglie intere

Peso netto: 8g

Dose per circa 10-12 tazze di infuso

 

FOTO

 

BORSINA TRIS "FRESH SUMMER"

Verbena - Lavanda - Menta

(Aloysia triphylla - Lavandula angustifolia - Mentha x piperita

Parti utilizzate: foglie intere (verbena e menta) e fiori (lavanda)

Peso netto: Verbena g

                 Lavanda g

                 Menta g

Dose per circa 15 tazze

 

FOTO

 

BORSINA TRIS "SWEET WINTER"

Malva - Camomilla - Issopo

(Malva sylvestris - Matricaria chamomilla - Hyssopus officinalis)

Parti utilizzate: fiori (malva e camomilla) e sommità fiorite (issopo)

Peso netto: malva g

                 camomilla g

                 issopo g

Dose per circa 15 tazze

 

FOTO

 

ORIGANO (Origanum vulgare)

 

LEVISTICO (Levisticum officinale)

 

DRAGONCELLO (Artemisia dracunculus)

 

ERBA CIPOLLINA (Allium schoenoprasum)

 

TIMO (Thymus vulgaris)

 

SALVIA (Salvia officinalis)

 

ROSMARINO (Rosmarinus officinalis)

 

FOTO

 

BORSINA AROMATICHE

Origano - Dragoncello - Timo

(Origanum vulgare - Artemisia dracunculus - Thymus vulgaris)

Parti utilizzate: sommità fiorite (origano e timo) e foglie (dragoncello)

Peso netto: origano g

                 dragoncello g

                 timo g

 

FOTO

 

PEPERONCINO CALABRESE INTERO

 

MISCELA PICCANTE (Capsicum annuum var. Cayenna - Jalapeno)

 

MISCELA EXTRA HOT (Capsicum annuum e Capsicum chinense var. Habanero - ...)

 

FOTO

 

TRIS PICCANTEZZA IN VASETTO

Peperoncino calabrese intero - Miscela di peperoncini piccanti - Miscela di peperoncini extra hot

(Capsicum annuum e Capsicum chinense var. miste)

Parti utilizzate: frutti

Peso netto: p. calabrese intero g

                 p. miscela piccante g

                 p. miscela extra hot g

 

FOTO

 

AROMI PER INSALATE - MISCELA FRESCA (.....)

(...........................)

 

AROMI PER INSALATE - MISCELA SAPORITA (....)

(..........................)

 

AROMI PER POMODORI (...)

(..........................)

 

AROMI PER MINESTRA (...)

(..........................)

 

FOTO

 

PREPARATO PER SUGO ALLE ZUCCHINE (....)

(......................................)

 

PREPARATO PER SUGO AGLIO OLIO E PEPERONCINO (...)

(......................................)

 

FOTO

 

AURORA FIORITA - MISCELA DI FIORI COMMESTIBILI

Malva - Fiordaliso - Borragine - Altea

(Malva sylvestris - Centaurea cyanus - Borrago officinalis - Althaea officinalis)

Parti utilizzate: fiori

Peso netto: 10g in due buste da 5g sigillate singolarmente